Las caraotas
Es una planta de hábito de crecimiento indeterminado, porte erecto y una guía corta al fin del tallo principal. Es bastante ramificada, y tiende a agrupar la mayor cantidad de frutos en el eje principal.
Las caraotas negras son los granos negros de la leguminosa Phaseolus vulgaris, famosos en la tierra venezolana y orinoquia colombiana, han sido por generaciones parte de nuestra dieta diaria, las caraotas en siglos pasados solían servirse al desayuno, almuerzo y cena, eran como un acompañante inseparable de cualquier comida, como el arroz blanco, la arepa, estaban en la mesa de ricos y pobres. Y es que las caraotas son parte importante de nuestra economía. Por algo son parte de nuestro PABELLÓN CRIOLLO. Se trata de una sopa oscura y consistente que se presenta previa “al seco” o plato fuerte de los almuerzos o comidas de Caracas. Aunque hay varias formas de preparar las caraotas, esta receta es la típica caraqueña, negrita, blandas, y para quien guste, dulces.
Las caraotas vienen en vainas que son recurvadas de color crema al madurar, pueden, en condiciones ambientales determinadas, tener pigmentación parda o morada. Las semillas son negras opacas, alargadas, de tamaño pequeño, con 18 a 25 g/100 semillas.
jajaja :$ muy buena tu informacion
ResponderEliminarjajaj Graciias!
ResponderEliminarjajaja! muy buenaa! :D me dio hambre xd pero un poco corta :c
ResponderEliminarMuy buena tu informacio.! Ya me dio hambre
ResponderEliminarquiero un plato de caraotas :D JEJE MUY BUENA :)
ResponderEliminarmuy buena publicacion amigota sigue asi tk
ResponderEliminarbuen tema, informacion y comida*O* yo quiero:$
ResponderEliminarlas Caraotas :O super tema pues.. xdd Buena entrada esta todo bien:)
ResponderEliminarque ricooo buen tema le da hambre a cualquiera jajajjaja!
ResponderEliminarque bueno me dio hambre
ResponderEliminar